わかめともやしのナムル

わかめともやしのナムル

海藻スープがおかずに変身!
止まらないシャキシャキ感。ヘルシーで、お腹の調子も整えてくれます。

調理時間 10分

材料(2人分)

「マタニティスープ」ガゴメ昆布入り海藻スープ:1袋
もやし:1袋
ごま油:小さじ2

作り方

①もやしをゆでるか、洗って電子レンジ600Wで2分チンします。
②水気をある程度切り、「マタニティスープ」を入れ混ぜます。
③わかめが大体戻ったところで、ごま油を入れて混ぜれば出来上がり。

ポイント!

お好みで白ごまやしょうゆを入れても、風味がアップして美味しくいただけます。

編集部おすすめ商品

MATERNITY SOUP

妊娠中の栄養補給とマイナートラブルのために

マタニティスープ

妊娠中の食生活が気になるママに。
産婦人科 佐藤病院・妊産婦ケア専門の管理栄養士・お子さんのいるママの声から生まれた
妊娠中のママとおなかの赤ちゃんのためのスープです。

MATERNITY SOUP

妊娠中のママとおなかの赤ちゃんへの贈り物

マタニティスープギフト

これからママになる大切な人への妊娠祝いに。
妊娠中のママが元気に安心してマタニティライフを送れるように
家族や友人みんなで食生活をサポートするマタニティ応援ギフトです。

マタニティスープは妊娠中の女性たちととことん向き合って開発しました

最新記事