簡単!生姜トマトスープでトマトスープパスタ

簡単!生姜トマトスープでトマトスープパスタ

味付け不要でとっても簡単!
市販のトマト缶より扱いやすくてオススメです。

材料(2人分)

パスタ:160g程度
「マタニティスープ」生姜トマトスープ:2袋
牛乳:大さじ2〜3(お好みで)
とろけるチーズ(スライス):2枚ぶん(お好みで)

作り方

①鍋にお湯を沸かし、パスタを表示どおりに茹でます。
②茹であがったパスタをフライパン移し、茹で汁を80ccくらい加えます。
「マタニティスープ」を加えてダマがなくなるようによく混ぜます。
④牛乳、とろけるチーズを加えて再び火にかけ、さっと和えて、チーズが溶けたら出来上がり!
⑤お皿に盛って、ドライパセリやドライバジルをふりかけると美味しさ×2です!

ポイント!

残す茹で汁、加える牛乳の量は、お好み目分量で大丈夫です。
濃そうだったらお湯か牛乳を足して調整してみてください!

編集部おすすめ商品

MATERNITY SOUP

妊娠中の栄養補給とマイナートラブルのために

マタニティスープ

妊娠中の食生活が気になるママに。
産婦人科 佐藤病院・妊産婦ケア専門の管理栄養士・お子さんのいるママの声から生まれた
妊娠中のママとおなかの赤ちゃんのためのスープです。

MATERNITY SOUP

妊娠中のママとおなかの赤ちゃんへの贈り物

マタニティスープギフト

これからママになる大切な人への妊娠祝いに。
妊娠中のママが元気に安心してマタニティライフを送れるように
家族や友人みんなで食生活をサポートするマタニティ応援ギフトです。

マタニティスープは妊娠中の女性たちととことん向き合って開発しました

最新記事