離乳食にもオススメ! コーンクリームうどん

離乳食にもオススメ! コーンクリームうどん

調理時間5分の簡単レシピ!
余ったうどんががあったら、ぜひ試してみてください♬

材料

牛乳:150cc
「マタニティスープ」とうもろこしと豆乳のポタージュ:1袋
うどん:1玉
醤油:小1

作り方

①鍋に牛乳を沸かして、「マタニティスープ」を溶かします。
②茹でたうどんをいれてからめたら、醤油を垂らして盛り付ければ出来上がり!

ポイント!

ママが食べるならチーズを入れると、さらに美味しくなるかも♪
離乳食なら玉ねぎとにんじんのみじん切りを炒めて、作ってみるのもオススメ!
牛乳入れると焦げやすいので気をつけて。

編集部おすすめ商品

MATERNITY SOUP

妊娠中の栄養補給とマイナートラブルのために

マタニティスープ

妊娠中の食生活が気になるママに。
産婦人科 佐藤病院・妊産婦ケア専門の管理栄養士・お子さんのいるママの声から生まれた
妊娠中のママとおなかの赤ちゃんのためのスープです。

MATERNITY SOUP

妊娠中のママとおなかの赤ちゃんへの贈り物

マタニティスープギフト

これからママになる大切な人への妊娠祝いに。
妊娠中のママが元気に安心してマタニティライフを送れるように
家族や友人みんなで食生活をサポートするマタニティ応援ギフトです。

マタニティスープは妊娠中の女性たちととことん向き合って開発しました

最新記事